首页
 
[大字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]  
第十二届中国科协年会分会场“追求运动与生活卓越国际研讨会”征文通知
2010年06月18日

2008年北京奥运会中国竞技体育取得的成就令世人瞩目。在这些卓越成就的背后也凝结了来自运动心理学领域专家学者们的突出贡献。近年来,运动心理学工作者在服务竞技体育的过程中发展出了一系列帮助运动员在比赛场上追求卓越表现的理论、方法和手段。同样,这些丰富的成果也可以在更广泛的领域,如管理、表演,医疗卫生,教育培训,军事等领域加以很好的运用,这些领域的工作人员在追求卓越表现的过程中也可以得到来自竞技体育的启发和帮助。因此,为了促进和深化人们对运动心理学领域内相关知识的认识,使运动心理学知识和原理在更广阔领域内加以推广和应用,中国体育科学学会将于111日至2日中国科协年会(福州)期间举办追求运动与生活卓越分会。欢迎来自各领域有志于通过心理学途径追求卓越表现的实践工作者和研究者参加。

一、征文范围

本次分会场征文内容包括以下方面:

心理咨询及技能训练

心理技能在各领域中(体育、教育、管理、艺术、军事等)的应用

NLP和简快心理疗法的效果

快速眼动脱敏疗法(EMDR)的应用

催眠及其在心理技能训练中的作用

心理学在学校体育教育中的应用

运动表现与个人卓越

团队合作与卓越表现

运动团队建设

心理学在运动队管理和训练(领导和教练)中的应用

心理技能训练在创伤后应激综合症(PTSD)中的应用

二、报送论文要求
1)论文所反映的信息和学术成果需是2007-2010年完成的;年会论文集只收录未曾发表的论文,第一作者每人限投一篇论文,且每篇论文只能投一个分会场,一稿多投将被取消收录资格。

2)所有论文均需报送全文,文稿请用Word录入排版,A4版面,全文字数不超过5000字,版面不超过5页。同时请注明作者的通信地址、电话、电子邮件信箱等。

3)请根据论文内容按照已设立的分会场主题投稿,将论文全文、报名表等报送相应的分会场组织单位。其中报名参加国际分会场者请投递英文文章,并附中文摘要。

4)论文投稿截止日期为201081号(以当地邮戳为准),请同时提供论文打印稿、电子版及报名表。通过第十二届中国科协年会网络平台(http://2010.cast.org.cn)注册个人信息表。

5)请作者自留底稿,无论大会接纳与否,恕不退稿。本届年会论文集收录的文章可另投其他学术期刊发表。

6)为扩大年会学术成果的影响,拟将论文集向有关论文收藏机构和检索机构(清华同方等)推荐。凡未向年会做特殊声明者,均视为已同意授权推荐。
三、论文具体格式

按照A4 纸大小为标准进行排版,论文中文用5号字、宋体,论文题目及一、二级标题、表头以及图名为黑体,论文题目用3号字。每个标题前空一行,标题后空0.5行,段落之间不空行;图和表的上下与文字之间要各空一行。英文排版格式的要求除了英文用Times New Roman字体,其他的要求同中文格式(具体论文著录格式请严格按照中国科协官方网站要求格式,不合格者将不予录用)。

四、联系方式

投稿邮箱:yytsports@163.com

联系人:黄志剑(zhijian.huang@gmail.com

打印稿邮寄地址:武汉体育学院健康科学学院办公室

湖北省武汉市珞瑜路461    邮编:430079

联系人:袁志勇(会务,13697335602 ) 杨勇涛(学术,13871296547 
 
 
 
中国科学技术协会 版权所有 1998-2008 Tel:010-68571875 京ICP备05038051号
中国科学技术协会办公厅 主办 地址:北京市海淀区复兴路3号 邮编:100863
中国科协信息中心 技术支持 地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081