栏目导航
 
中央
中央出台特殊政策支持西藏紧缺人才培养
2012年08月14日

    中央人才工作协调小组日前在西藏自治区拉萨市召开西藏人才工作座谈会。会议研究出台了特殊支持政策和措施,以加大西藏发展紧缺人才的培养力度,吸引更多高层次人才到西藏创新创业,推动西藏人才快速发展,为实现西藏跨越式发展和长治久安提供有力人才支撑。

    会议印发了《中央人才工作协调小组关于国家人才发展规划重大人才工程为西藏提供重点支持的意见》。《意见》按照国家人才发展规划部署,根据人才工程不同特点,针对西藏实际和特殊需求,采取专项方式,为西藏提供重点支持。

   《意见》针对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划,海外高层次人才引进计划,高校毕业生基层培养计划等9项人才工程,分别提出了年度或阶段性目标和措施。

    会议指出,加强西藏人才队伍建设,要把稳定用好现有人才作为关键,结合重大项目建设培养使用人才,建立柔性引才机制,鼓励人才以各种方式为西藏发展贡献聪明才智。要创新人才政策和体制机制,营造人才发展的良好环境,鼓励人才向基层和艰苦边远地区流动。要加强党委、政府对人才工作的领导,不断提高人才工作科学化水平。中央和国家机关、各对口支援省市要以高度的使命意识和责任意识,继续加大对西藏干部人才工作支持力度,把中央要求真正落到实处。

(来源:中国民族报)


[打印] [关闭窗口]    
中国科协技术协会版权所有