绿色生活

以海绵城市、智慧河道、新风系统等为主要内容,结合实物、模型、多媒体,展示科技创新在环境监管、生态文明建设、生活环境改善方面的应用,增强公众环保意识。

智慧河道

该展项以智慧河道无人测量船为切入点,通过实物、模型及多媒体方式展示了智慧河道监测设备模型、工程设计理念、科学原理和建设意义,向公众展示自动化、物联网技术在河道环境监管等方面的作用,进一步增强公众的环保意识。

海绵城市

该展项通过模型及多媒体展示了海绵城市的设计理念、科学原理和建设意义,体现科技进步对城市管理和改善民生的推动作用,进一步为工程建设凝聚民意。

生物质及垃圾发电一体化

生物质及垃圾发电一体化模式,即城乡一体化模式,是针对目前国内县级城市、乡镇农村实情推出的创新模式。该模式打破了国内生物质和垃圾焚烧发电分开建设的固有思维,将城乡生活垃圾处置项目和农林废弃物处置项目统一规划、建设和管理,实现垃圾焚烧发电与生物质发电“一站式”处理。两个项目通过共享主厂房、电网系统、冷却系统、给排水系统、中控系统、厂前区设施及管理团队,可达到节约资源、协同管理的“规模经济”效果,实现经济效益、社会效益和生态效益的多赢,也开创了适应于中等城市今后发展的新模式和先例。

便民新风

该展项以实物的形式介绍了民用新风系统的结构、工作原理、适用场合,让公众了解家用环保设备和技术。

家庭净水


台下式净水器,即制即饮纯净水,相对储水式净水器,更便利和健康。无需储水,杜绝二次污染问题。反渗透过滤精度非常高,达到0.0001微米级别,约相当于头发丝直径的千分之一,可以去掉水中几乎所有的杂质,包括去除细菌,病毒,微生物,重金属等有害物质,产水接近纯净水级别,仅留下少量的钠,钾离子。因此打开水龙头就可以直接饮用,非常安全,非常干净。经净化的水在加热烧开时再也不会产生水垢。创新设计的可智能自动调节的纯废比系统,保证针对进水水质的最佳纯废比,最高可达5:1,极大的减少废水排放,节约水资源。净水器使用了高度集成的水路板设计方案,减少转接头,极大减少漏水风险,同时滤芯更换更为简单。

无人监测船

云洲TC40暗管探测无人船,可搭载侧扫声呐、定位定向仪,通过遥控或自主航行,可实时获取水下声学图像,精准的发现暗管的位置和形状, 击破监管盲区,为排污监察提供有效手段。

绿色生活

以海绵城市、智慧河道、新风系统等为主要内容,结合实物、模型、多媒体,展示科技创新在环境监管、生态文明建设、生活环境改善方面的应用,增强公众环保意识。