未来交通

展示了共享单车科技应用及其监管平台和最新款载人智能飞行器(飞行汽车)、无人直升机等科技创新成果,体现人工智能技术、物联网技术、卫星导航定位技术在公众出行及城市交通管理上的应用,向公众介绍人工智能环境下未来立体交通新模式。

共享单车停放监管大数据平台

该展项通过实物和多媒体方式展示卫星定位技术、大数据技术、太阳能发电技术在共享单车上的应用。同时,通过共享单车监管平台体现科技对社会治理的推动作用。

飞行汽车

飞行汽车是一款面向未来交通的民用级、大载重、多旋翼飞行器,可实现远程操控和点对点的自动驾驶,展示了未来立体交通新模式。

无人直升机

TD220采用电控共轴技术和模块化设计,具有结构紧凑,高精度控制等特点,搭载中航智自主研发的HeliAP飞行控制系统,能实现从起飞、悬停、航路点飞行到降落等所有飞行状态的全自主化,并具有链路失效保护和自动返航功能。TD220采用无轴承式第四代旋翼技术,大幅提升了系统的安全性,经济性,易维护性以及使用寿命。TD220可广泛应用在应急减灾,海警海事,海关缉私,农业植保,军事防务,电力巡检等领域。