万千气象

万千气象展区以气象科普为主要内容,通过多媒体、VR、展板等形式宣传普及防灾减灾知识,展示气象观测方法和设备。

穿越台风

通过虚拟现实的方式,让公众从太空、海面、港口、陆地等不同角度身临其境感受台风登陆全过程,并配有相应的台风知识讲解。

气象灾害与装备

通过增强现实的方式,向公众呈现台风、龙卷风、暴雨、大风、冰雹、地质灾害、气象卫星、人影飞机等3D模型与现实环境叠加的神奇场面,普及气象科学知识,增强公众防灾减灾能力。

气象法治科普

"为了进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,增强全民防灾减灾意识,在制作《气象灾害防御条例》系列普法产品时,穿插融入相关气象灾害以及应对措施的知识,使公众在了解法律规定的同时,了解相关的防灾减灾常识。借助“全国科普日”活动契机,积极开展面向社会公众的气象灾害普法宣传,引导社会公众积极、主动参与、自觉学习,进一步提高全民防灾减灾知识和避灾自救技能、减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。"