未来通信

未来通信以第五代移动通信技术为重点,通过互动体验等方式向公众展示5G技术在智能制造、远程控制等万物互联领域的应用,体现通信技术进步对促进生产和改善民生的作用,普及推广新一代通信技术,鼓励公众理解并使用高新科技。


5G智能制造

以实物、多媒体、互动体验相结合的方式,展示智能云平台通过5G信号对模拟的智能工厂生产状态进行实时监控的场景,体现5G技术在智能制造领域的应用。


5G网联无人机

以实物、多媒体、互动体验方式展示移动终端通过5G信号实现无人机的远程操控,体现5G技术高速率、大容量、低延时的特点及其对万物互联的推动作用。


5G云VR


通过多媒体和互动体验的方式,向公众展示在5G网络环境下如何直接从云端运行VR资源,体现5G技术在丰富公众文化生活上的应用。


5G云端机器人

此展项通过互动体验等方式展示了5G网络为机器人提供多种基于云端的智能服务,包括场地学习、自主导航、人脸识别、物体识别、自然语言与数据分析等。体现5G网络能力与机器人的高度结合,融合人工智能与机器智能,实现云端大脑的深度自主学习。


5G智能停车

本项目展示的是5G智能停车方案。依托5G网络的大连接能力,使用中国移动商用窄带蜂窝物联网(NB-IoT),5G智能停车方案提供安全、可靠的智能停车服务。标准化的NB-IoT车检器,可大幅降低建设、运维成本,同与传统车检器相比功耗更低,待机时间可达5年,实现不布线、不换电池、即布即用。5G智能停车满足政府管理部门、停车运营公司和车主的共同需求,可广泛运用于城市车辆停放管理。