当前位置: 主页 > 各地活动 > 四川省 > 新闻 >
2018年四川省暨成都市全国科普日主题活动在金牛区三泰魔方广场正式启动

▲启动仪式

2018年9月14日上午,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新发展理念深入人心,由四川省科协、省委宣传部、省经信委、省科技厅等相关部门主办,成都市科协、市委宣传部、市经信委、市科技局、市新经济委、金牛区委、区政府等相关部门承办的四川省暨成都市全国科普日主题活动在金牛区三泰魔方广场正式启动。

▲授牌仪式

 此次活动由四川省科协党组书记、副主席王万锟主持。中国工程院院士、四川大学校长、省科协副主席李言荣,成都市金牛区区委副书记、区长周德强分别在开幕式上致辞。省政府副秘书长朱家德为成都市金牛区三泰魔方等十家科普基地授牌。

▲领导致辞

 活动以“创新引领时代智慧点亮生活”为主题,开展了新经济成果、职务科技混合所有制改革成果、以及新经济科普知识巡展等活动。省、市有关部门负责同志,金牛区区委常委、总工会主席白涛,区政府副区长余戬及科普志愿者等200余人参加活动。

▲领导巡展

 按照活动安排,在全国科普日期间,金牛区除了举办主题活动外,全区各部门、各街道、各社区和科普基地还将组织151场各种类型的科普活动,大力弘扬科学精神,普及科学知识,积极营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升。